Арт
АВТОР: Ксения Филатова
ФОТО:архивы пресс-служб
10.08.2016
Новый рекорд: самое большое граффити в мире

Новый рекорд: самое большое граффити в мире

Бразильский уличный художник Эдуардо Кобра ставит мировой рекорд Гиннеса. Его новая работа «Etnias» ( Этнос) покрывает более 30 000 квадратных метров заброшенного склада в Рио-де-Жанейро.


Эдуардо оживил некогда забытый портовый район города яркими красками. Теперь со стен склада «смотрят» лица пяти коренных жителей с пяти разных континентов. Количество выбрано не случайно: вдохновением послужили пять Олимпийских колец. Портреты изображают лица людей из Эфиопии, Таиланда, Европы, Папуа – Новая Гвинея и Америки. ­ “Я хотел показать, что все мы едины, мы все связаны”, - говорит Кобра о своей работе.

Процесс создания такого гигантского граффити потребовал помощь команды из четырех человек, семь гидравлических подъемников, более 1500 литров краски и 3500 баллончиков с краской.

По словам пресс-секретаря Мирелла Россини, судьям Гиннеса сложно определить, к какой категории отнести работу Кобра, но не исключается, что в скором времени его работа будет признана самым крупным граффити в мире.

Творчество Эдуарда Кобра можно увидеть и в Москве – яркое граффити, на котором изображена знаменитая балерина Майя Плисецкая, украшает дом на Большой Дмитровке, 16/2.   

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook