Интерьеры
АВТОР: Мария Вытулева
ФОТО:Юрий Пальмин
08.06.2017
Первый в России ресторан в формате «шефского стола»

Первый в России ресторан в формате «шефского стола»

В Москве открылся первый в России ресторан, постоянно работающий в формате «шефского стола». Это совместный проект бренда Grand Cuisine by Electrolux Professional и ресторанного холдинга White Rabbit Family. Здесь лично готовит Владимир Мухин, который придумывает уникальные гастрономические сеты и параллельно непринужденно беседует с гостями.

Формат Chef’s table (шефского стола) – ​сравнительно новое увлечение московских поваров: гости могут забронировать место за особым столом и получить дегустационный сет или блюда по меню из рук самого шеф-повара. Зачастую Chef’s table дает возможность попробовать экспериментальное меню, действующее 1–2 дня, понаблюдать за работой шефа, а также пообщаться с ним. Главная особенность Chef’s table – ​здесь нет шаблонов как в еде, так и в общении. На сегодняшний день формат шефского стола есть в нескольких московских ресторанах, но только один, Chef’s table на Смоленской площади, работает в таком режиме постоянно.

Интерьер ресторана разработало дизайнерское бюро MSK 17. Его концепцию подсказало само здание, в котором разместился ресторан, – ​старинный особняк, скрытый внутри современного здания пассажа. Архитектура пространства, в котором сохранились старые кирпичные стены и сводчатые потолки, напоминала старорусские палаты, что решили подчеркнуть и в интерьере. В нем использованы мотивы русской архитектуры: чугунные двери, ковка и плиты на каменном полу, выполненные из старых дверей ставни, а также авторские светильники-лучины, дающие акцентный свет.

В первые два месяца в Chef’s table свои уникальные сеты представят Магнус Нильсон (Fäviken / Ярпен), Георгий Троян («Северяне» / Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastobar, Tartarbar / Санкт-Петербург), а также шеф-повара White Rabbit Family Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Артем Лосев и Василий Зайцев, Виталий Истомин и Алексей Когай.


Опубликовано в журнале Objekt@Россия №33. Вы можете скачать предыдущие номера в Magzter.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook