Новости
14.06.2017
Утверждены проекты еще 3 станций московского метро

Утверждены проекты еще 3 станций московского метро

Подведены итоги конкурса на оформление станций «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка».

Проект бюро AI ARCHITECTS стал победителем в конкурсе на станцию «Шереметьевская». Эта станция будет располагаться в районе Марьиной рощи. В основе концепции станции читаются ассоциации с элементами дворянского убранства, а именно с фарфором. Так традиционные для метро колонны приобрели выпуклую форму. Таким неожиданным решением проект актуализирует лучшие решения сталинской эпохи метростроя.

Победителем в конкурсе на станцию «Ржевская» стал проект бюро Blank ARCHITECTS. Экстерьер и интерьер их станции тоже обыгрывает исторический контекст.  Место, где сейчас находится Рижский вокзал, ранее считалось «воротами в город». При этом целью архитекторов было создание легкого и гармоничного пространства.

На станции «Стромынка» будет реализован проект бюро MAP ARCHITECTS. Прямо из нее можно будет попасть к главному входу парка Сокольники, поэтому пространство новой станции символизирует переход между городским лесом и «каменными джунглями», а в архитектурных абстракциях интерьера читается идея «техногенного леса».

Выбор победителей происходил в три этапа. На последнем этапе по предложению С. Собянина 9 избранных членами жюри проектов были выставлены на народное голосование на сайте «Активный гражданин». В голосовании приняли участие более 200 тысяч человек.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться