Новости
14.06.2017
Хамелеон из садового инвентаря украсит Moscow Flower Show
Хамелеон из садового инвентаря украсит Moscow Flower Show

Хамелеон из садового инвентаря украсит Moscow Flower Show

Специально для Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show португальский художник Бордалло II создал огромного хамелеона из старого садового инструмента компании Bosch.

Артур Бордало (Artur Bordalo II) – стрит-арт художник, последователь своего отца Реала Бордало (Real Bordalo), прославившегося пейзажами города Порту. Его Артур считает первым Бордало, а себя вторым, отсюда и цифра в его псевдониме. Он довольно быстро стал известным благодаря своим работам на улицах Лиссабона. В городских переулках столицы Португалии Бордало II возводил потрясающие красочные инсталляции в виде гигантских бабочек, кузнечиков, птиц и других представителей животного мира, которых он делал из мусора и разного рода отходов. В настоящее время Артур Бордалло создает свои арт-объекты по всему миру. В России скульптура барса, созданного им из строительного мусора, находится в Санкт-Петербургском музее уличного искусства. Это был первый визит художника в Россию, а во время второго он сделал скульптуру гигантского хамелеона в Москве.

Хамелеон получился большой, почти три метра высотой. Для его изготовления были использованы старые газонокосилки и другой вышедший из строя садовый инвентарь.Увидеть скульптуру можно на Московском международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show, который пройдет с 29 июня по 10 июля в Парке искусств "Музеон".

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться