Новости
14.06.2017
Хамелеон из садового инвентаря украсит Moscow Flower Show

Хамелеон из садового инвентаря украсит Moscow Flower Show

Специально для Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show португальский художник Бордалло II создал огромного хамелеона из старого садового инструмента компании Bosch.

Артур Бордало (Artur Bordalo II) – стрит-арт художник, последователь своего отца Реала Бордало (Real Bordalo), прославившегося пейзажами города Порту. Его Артур считает первым Бордало, а себя вторым, отсюда и цифра в его псевдониме. Он довольно быстро стал известным благодаря своим работам на улицах Лиссабона. В городских переулках столицы Португалии Бордало II возводил потрясающие красочные инсталляции в виде гигантских бабочек, кузнечиков, птиц и других представителей животного мира, которых он делал из мусора и разного рода отходов. В настоящее время Артур Бордалло создает свои арт-объекты по всему миру. В России скульптура барса, созданного им из строительного мусора, находится в Санкт-Петербургском музее уличного искусства. Это был первый визит художника в Россию, а во время второго он сделал скульптуру гигантского хамелеона в Москве.

Хамелеон получился большой, почти три метра высотой. Для его изготовления были использованы старые газонокосилки и другой вышедший из строя садовый инвентарь.Увидеть скульптуру можно на Московском международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show, который пройдет с 29 июня по 10 июля в Парке искусств "Музеон".

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться