Новости
05.06.2017
Стартовал прием заявок на «АрхиВызов 2017: Модульные Дома»

Стартовал прием заявок на «АрхиВызов 2017: Модульные Дома»

Дизайнеры и архитекторы приглашаются к участию в конкурсе «АрхиВызов 2017: Модульные Дома» для реализации объектов в Экопарке «Ясно Поле». 

Экопарк  «Ясно Поле» – новый проект комплексного развития территории в соответствии с принципами экологичного проживания и бережного отношения к природе. В этом конкурсном цикле участникам предлагается разработать эскизные проекты модульных домов и архитектурных беседок для проживания и отдыха гостей в экопарке «Ясно Поле» (Тульская область). В планах экопарка – построить не менее 40 различных модульных домов для проживания гостей. Наиболее популярные у посетителей проекты могут быть приняты к производству с последующей реализацией. 

Конкурс проводится по двум номинациям. 

Номинация «Модульный Дом»:

Задача: разработать эскизный проект Модульного Дома с продуманной планировкой и встроенными инженерными коммуникациями площадью от 20 до 120 кв.метров, предназначенный для комфортного проживания. Модульный Дом должен быть надежен и адаптирован под российские погодные условия. 

Также требуется:

- Описать минимальный набор базовых модулей.

- Предложить решение соединения модулей, обеспечивающее минимизацию потерь тепла в соединении.

- Предложить более 3 различных комбинаций модулей, обеспечивающих удобное проживание и эстетически привлекательный его вид объекта.

 Номинация «АрхиТочка» (архитектурная беседка):

Основная задача: создать объект, вызывающий восхищение своей эстетикой или приятное удивление от красоты простых форм. Объект, гармонично вписанный в ландшафт экопарка и при этом полезный – для того, чтобы в нем можно было остановиться и побыть в наблюдении природы, общении или просто передохнуть на пути.

Обязательно наличие сидячих мест для отдыха, а также навес от солнца или дождя.

Кроме эскиза в этой номинации ожидаются эскизы основных деталей и узлов, определяющих восприятие объекта.

В каждой из номинаций – три призовых места. Призовое вознаграждение за первое место в номинации «Модульный Дом» составляет 120 000 рублей, а в «Архиточка» 70 000 рублей. Кроме этого, Победитель получает право на проживание в реализованном объекте одну неделю каждый год на протяжении трех лет. Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 2-3 сентября в экопарке «Ясно Поле» в рамках встречи «Архитектура в Полях» при поддержке Союза Московских Архитекторов. Конкурс проводится при поддержке компании NAYADA, российского производителя систем перегородок, дверей и мебели. 

Для участия в конкурсе надо пройти РЕГИСТРАЦИЮ. Подробности на сайте Archchallenge.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook