Новости
29.05.2017
Архитектурный завтрак «Главное в доме»: итоги

Архитектурный завтрак «Главное в доме»: итоги

Собравшиеся на Архитектурный завтрак, организованный компанией REHAU и журналом INTERNI, попытались ответить на вопрос «что станет главным в доме для «поколения next».

Архитектурный завтрак состоялся 25 мая в рамках выставки «АРХ Москва». Гостями мероприятия вновь стали ведущие российские архитекторы и дизайнеры: Андрей Волков (volkovproject.ru), Сергей Эстрин («Архитектурная мастерская Сергея Эстрина»), Степан Бугаев («Точка дизайна»), Руслан Пушкарев (Tory Sun), Олег Карлсон (АСБ «Карлсон и К»), Инна Чехова («Чехова и Компания»), Сергей Коньков (Sky Gallery) и Александр Кривицкий («Студия Александра Кривицкого»). 

Тема обсуждения («Главное в доме: настоящее, будущее, возможное») во многом перекликалась с девизом самой выставки – NEXT! Согласно концептуальной идее мероприятия, NEXT! – это следующий шаг в развитии архитектуры и средового дизайна, важнейшие аспекты устойчивого роста городов и других населенных пунктов, передовые подходы к благоустройству и созданию комфортной среды обитания, новые имена, тенденции и материалы.

По словам Сергея Эстрина, «поколение next» формируется уже сейчас. «Современные заказчики не похожи на тех, кто строил дома лет 10-20 назад. Молодежь хорошо ориентируется в цифровом пространстве, быстро впитывает огромные объемы информации и свободно ездит за границу, сравнивая жизнь “у них” и “у нас”. Единственный способ “зацепить” таких заказчиков – работать быстро, качественно и творчески», – дал совет архитектор.

«Тренды, в том числе пришедшие из-за рубежа, являются движущей силой строительного рынка, – поддержал эксперта Андрей Белоедов. – Однако чтобы они могли получить дальнейшее развитие в российских реалиях, производители материалов и оборудования должны тесно взаимодействовать с участниками рынк. Ведь для создания комфортной жилой среды под вывеской NEXT! далеко не всегда требуются инновации и технологии будущего – иногда вполне достаточно знакомых, но качественно собранных и грамотно интегрированных в интерьер решений».

В финале мероприятия эксперты сошлись во мнении, что образовательная функция не должна быть исключительно прерогативой производителей. Наилучших результатов удастся добиться, только когда к просвещению рынка и заказчиков подключатся архитекторы, дизайнеры и все те, кто стремится заглядывать вперед и строить будущее жилой среды уже сейчас.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться